首页
> 工作动态 > 法院要闻
 
浙江省委政法委副书记王中毅到永康调研
并肯定“龙山经验”

发布日期:2020-10-23字号:[ ]

1022日,浙江省委政法委副书记王中毅到永康调研基层社会治理工作,金华市副市长、公安局局长董旭斌,金华市委政法委副书记翟步宏,永康市委副书记、政法委书记胡积合,金华中院党组成员、执行局局长黄忆江,永康法院党组书记、院长楼常青等陪同调研。

王中毅副书记一行先后走访了龙山法庭、龙山镇政府、永康市社会矛盾纠纷调处化解中心,深入了解了“龙山经验”形成、深化、推广的脉络,并详细了解了永康市矛盾纠纷的收集、调处、交办、化解等情况。

王中毅副书记充分肯定了“龙山经验”,认为“龙山经验”作为全省知名、走向全国的基层社会治理经验,其凝聚各方治理力量,以法治保障维护社会稳定的做法,很好地贴合了治理方式现代化的“五治”融合新要求,取得了很好的成效,真正促成矛盾纠纷化解在诉前,实现了诉讼案件的下降。

 


关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统