首页
> 工作动态 > 法院要闻
 
永康法院举行倪宅法庭揭牌仪式

发布日期:2020-10-28字号:[ ]

为贯彻落实全省第六次法庭工作会议的要求,改革优化法庭布局,提升基层社会治理格局,1027日,作为2019年浙江省编办批复的全省第二批增设的人民法庭之一,永康法院倪宅法庭正式揭牌成立。金华中院党组书记、院长汤海庆永康市委书记章旭升,金华中院审判委员会专职委员张永伟,永康法院党组书记、院长楼常青出席揭牌仪式。

仪式上,楼常青院长读了浙江省高院、省编办关于增设倪宅法庭的相关文件汤海庆院长和章旭升书记共同倪宅法庭揭牌,宣布倪宅法庭正式投入使用。

倪宅法庭填补了永康基层法庭所辖部分镇(街、区)的空白,古丽法庭和倪宅法庭先后成立,充分彰显了市委、金华中院在服务保障经济社会发展上的积极作为。汤海庆院长对永康法院下一步工作提出三点要求:一是聚焦服务大局,助力县域治理有新作为。人民法庭要树立“跳出法庭看法庭“的思维,着力延伸审判职能,深入辖区开展司法服务,加大力度开展普法宣传教育,为基层党建网格实质化运行、“无讼社区”创建等提供法律支撑和保障。二是要聚焦司法为民,强化诉源治理有新局面。人民法庭要充分发挥在诉源治理方面的前哨和窗口作用,要探索“立审执破”兼顾的工作机制,要推行网上立案和多元纠纷解决机制,实现“一站式服务、一站式解纷”,努力把矛盾化解在基层,把纠纷解决在现场。三是要聚焦公正司法,维护公平正义有新担当。要牢牢守住公正司法的生命线,坚持以审执工作为主业主责,落实司法责任制,切实提高办案效率与司法作风。

 


关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统